地方

江苏盐都:秦南镇举办创业意识培训助力就业

2020.07.10

为扎实推进盐城市盐都区秦南镇的就业创业工作,以创业促进就业为目的,以促进创业带动就业为目标,不断地拓展创业思路、更新创业模式,近日,该镇组织了220位有创业意愿人员和就业困难人员参加了此次创业培训。

此次创业意识培训班由富有创业指导经验的老师进行授课,老师灵活运用专业知识,和丰富有趣的案例向学员们讲解了“创业条件”“企业想法”等方面的问题,并对最新创业优惠政策进行了详细的解读。课堂上,老师还结合秦南本地的高空作业、海上打捞、秦南水牛肉、秦程咸鸭蛋等特色产业,以品牌效应带动就业创业,因地制宜地给学员讲解创业知识,进一步教育引导广大学员增强创业意识,让具备创业基本条件的创业者坚定创业信念,拓宽创业思维,掌握创业基本知识技能,提高抗风险能力和实际操作能力。

此次创业意识培训活动受到了学员们的欢迎,纷纷表示受益匪浅,他们希望通过此次创业培训,能够更好的实现人生价值,为社会创造出更多就业岗位。据了解,下一步该镇将做好后续跟踪服务,为学员们提供创业、就业信息咨询服务,努力解决学员创业就业过程中的实际困难,提高他们创业就业成功率。(刘华 王佳 刘健)


  • 创业
  • 秦南
  • 意识
  • 培训
推荐阅读