地方

山西太原:万柏林区开展专业技能培训 让残疾人在线学习电子商务

2020.07.10

7月5日万柏林消息,为有效促进残疾人实现技能就业、技能增收,万柏林区残联实施“互联网+职业技能培训计划”,分批对有就业意向的残疾人进行线上培训,让残疾人学员在家就能掌握电子商务相关的专业技能,为就业增加筹码。

据悉,培训充分利用国家职业技能提升行动公共服务平台,授课教师均为国家职业技能提升行动公共服务平台遴选出的优秀教师,通过在线直播、手机 APP 等多种方式进行线上授课。这种新颖的线上学习方式让学员在“不聚集、不出户”的情况下能够充分体验到线下学习的氛围。

课程内容也很丰富,紧跟时代需求,同时也让学员看到了以后的就业前景。在培训中,教师可以通过平台监督学员的学习状态、学习学时,及时了解学员的学习状况,根据学习情况随时进行在线指导,并且针对不同程度的学员给予相对应的指导,让学员能够更快更好地掌握在线教学模式。(记者李涛通讯员郭瑶)


  • 学习
  • 培训
  • 残疾人
  • 学员
推荐阅读