地方

山西:职业技能大赛将密集登场

2020.07.10

7月3日省人社厅消息,为营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,今年山西省各类职业技能大赛将密集登场。对于获省级一类职业技能竞赛前三名和省级二类职业技能竞赛第一名的,将授予“三晋技术能手”荣誉称号。

今年,省人社厅、省扶贫办、大同市政府将共同承办一项全国大赛——全国扶贫职业技能大赛。由省人社厅会同相关部门继续组织举办第二届全省职业技能大赛。同时,由各部门行业、各市、各企业组织54项不同等级的竞赛,包括:各部门行业组织开展省级一类、二类竞赛34项;各市组织开展市级一类赛7项;企业级竞赛13项。

对于获省级一类职业技能竞赛各职业(工种)前三名的,将颁发技师职业资格证书,并可申报高级技师资格考评;获第四至第六名的优胜者,颁发高级工职业资格证书。已取得高级工职业资格证书的,颁发技师职业资格证书。

对于获省级二类职业技能竞赛各职业(工种)第一名的,颁发技师职业资格证书,并可申报高级技师资格考评;获第二、三名的,颁发高级工职业资格证书,并可申报技师资格考评;获第四至六名的,颁发高级工职业资格证书。(记者 李涛)

  • 资格
  • 大赛
  • 职业
推荐阅读