地方

安徽安庆:宜秀区培训和帮扶两手抓 确保农业不减产农民不减收

2020.08.11

8月10日,安庆市宜秀区农业农村局党委积极响应区委区政府“推动产业兴旺发展促乡村振兴”的号召,及时组织举办了茶叶生产技术培训班,邀请安徽省茶业学会副理事长方世辉讲授茶叶产销形势及名优绿茶机制技术。区农业农村局农技人员、涉茶乡镇农委主任、村(社区)负责人、茶企负责人共60多人参加培训学习。方世辉结合宜秀区实际,提出了茶产业发展品种定位、茶园管理、名优茶制作等方面知识。

在培训前一天,8月9日,方世辉应区农业农村局邀请,走访曰公茶场、杨亭茶场、花山茶场,查看了茶园现状及苗情,听取了制作工艺介绍,对品种定位、茶园发展管理、制作工艺及生产经营管理中的突出问题分别给予指导,有力促进了全区茶产业发展。

为确保农业不减产、农民不减收。当前,宜秀区农业部门正围绕“抢季节、调结构、扶主体、忙补种”,谋划秋冬农业生产,一手加快农田排水,一手加强水毁耕地的整理和复垦,确保各地汛后农田耕种和边角地、换茬地应补尽补,实现“以秋补夏”。目前,该区已组织100余名农技专家深入一线,将农技送到田头,提高生产自救能力。

安庆市宜秀区农业局局长潘绪中介绍,政策性农业保险的查勘定损工作已在有序进行中,目前全区已定损赔付288万元。(曹月琴 汪斌 方华)


  • 农业
  • 秀区
  • 宜秀
  • 培训
  • 确保
推荐阅读